Maskenpflicht ab Klasse 5: Ab 02.11.2020

Liebe Schulgemeinschaft der Realschule Hohenhameln,

in der neuesten Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen wurde festgelegt, dass ab Montag, dem 02.11.2020 alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule auch im Unterricht einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) tragen müssen. Dies ist nun eine Verpflichtung. Ein Visier, ein Schal, ein hochgezogener Pullover etc. stellen keinen gleichwertigen Ersatz da.
Da ein MNS teilweise schnell durchfeuchtet, ist es sinnvoll zwei oder drei MNS als Ersatz mitzubringen.

Sollte eine Schülerin oder ein Schüler keinen MNS tragen, darf er nicht beschult werden.

Nur für Notfälle kann man im Sekretariat einen Einweg-MNS für 0,50 € kaufen.

Aufgrund der sehr dynamischen Lage lesen Sie bitte regelmäßig unsere Mails oder schauen Sie auf die Homepage, falls noch weitere Änderungen vorgenommen werden müssen.

Bitte bleiben Sie alle gesund!

Thorsten Schwalenberg
Realschulrektor