Schulprojekt - Schülerwettbewerbe

Das ist Chemie - DiCh

Seit 2016 nehmen Schülerinnen und Schüler der Realschule an dem Chemiewettbewerb "Das ist Chemie - DiCh"! teil. Gleich im ersten Jahr wurden zwei unserer Schüler dabei ausgezeichnet. --> 2015/16 So macht Chemie Spaß: Herzlichen Glückwunsch, Melina und Marvin! (PDF-Datei)

Auch im Schuljahr 2016/17 waren einige Schülerinnen und Schüler unserer Schule fleißig am experimentieren und erfolgreich. Lesen Sie hier mehr.  --> 2016/17 Realschüler bei Schülerwettbewerb "DiCh" erfolgreich

Im Schuljahr 2017/18 sind unsere Schüler leider nicht dabei. Wir hoffen auf eine erfolgreiche Teilnahme wieder im nächsten Schuljahr.

Der Känguru-Wettbewerb

Seit vielen Jahren ist der Känguru Wettbewerb teil des Terminkalenders der Realschule Hohenhameln. Viele fleißige Schülerinnen und Schüler haben seit dem freiwillig über spannenden mathematischen Aufgaben geknobelt und geschwitzt.

--> Der letzte Termin war der 15. März 2018. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse!

• Jahrgangssieger 2016: Jasmin Jürgens 5a, Christopher Kulik 6a, Ole Dobbert 7b, Lea Hauer 8a, Malte Bartels 9b

Schulinterner Kopfrechenwettbewerb

Unser nächster Kopfrechenwettbewerb für die Klassen 5 bis 7 findet am Ende des Schuljahres statt.

Viel Erfolg!

The Big Challenge

Am 3. Mai 2018 ist es wieder soweit. Wir sind gespannt auf die Challenge und hoffen auf gute Ergebnisse!

(Weitere Informationen folgen.)

Hand aufs Herz

Kurz vor den Sommerferien findet alle zwei Jahre in Bremen der Schülerwettbewerb "Hand aufs Herz" statt. Bei dem Schulsanitäter aus ganz Niedersachsen und Bremen gegeneinander antreten und ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse bei verschiedenen nachgestellten Unfallsituationen unter Beweis stellen. Auch unsere Schulsanitäter sind regelmäßig mit dabei!